//
you're reading...

經驗建議意見

賽璐珞式著色(3)調色與畫眼睛

 這篇應該是最沒有參考價值的部分吧。因為每個人眼睛畫法不同,需要的著色程序也不同,而我畫眼睛又是特別簡單的那種……

meitantei_18

 承上回,先把各部位的顏色換成實際上需要的顏色。更換方式有很多,基本上會用平塗跟(小水桶)填滿就應該能更換。之前已經把同樣顏色的地方塗成同一個顏色了,想要換什麼顏色就倒什麼顏色進去置換。看不懂我在寫什麼的實際操作一下就會知道,弄錯了畫壞了反正可以UNDO,真的沒救只要別存檔關掉重開一次就會恢復原狀了。

meitantei_19

 而之前在上色準備裡,並沒有準備眼睛部分的底色,現在要加上去。開兩個圖層分別命名為「眼球」與「眼白等」,在「眼球」圖層塗眼球的顏色,在「眼白等」圖層塗眼白……通常是白色。「眼球」圖層會疊在「眼白等」上頭,請參考右方圖層視窗。

meitantei_20

 按著「Ctrl」然後在「眼球」圖層點兩下,「眼球」圖層的非透明部分(有畫東西的部分)就會被選取起來。用噴槍選白色在裡面稍微噴點漸層。

meitantei-21

 選擇用來選取範圍的「魔術棒」,按著「Alt」在眼球上白色的地方點一下,選取範圍便會被減去只剩下不是白色的部分,再選回鉛筆筆刷用黑色畫瞳孔。因為我的人物眼睛構造非常簡單,只要將筆刷調整成需要的大小,點一下就結束了,毫無技術可言。

meitantei-22

 換到「眼白等」圖層,同樣選取非透明部分,然後在眼白上方噴上眼白影(我也不知道這叫什麼,總之因為我的人物眼睛構造太簡單,沒有這個部分看起來會很單薄)

meitantei-23

 亞理沙的眼睛也用同樣方式處理。因為亞理沙是女生,所以眼珠裡多一個反光亮點。本段所花時間約十分鐘。

迴響

  1. […] 《IGT偵探趣味》賽璐珞式著色(3)調色與畫眼睛! (1)『線畫處理』教學在此~ […]

  2. Krenz 說:

    無意間逛到這裡,好多有趣的資訊啊,加入我的最愛XD

NOW

Facebook Status

OAuthException: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.

Recent Posts

第一次接觸 – 你所不知道的浪漫談➀
十一月 11, 2009
By elielin
用盤古來Durarara!!
四月 3, 2010
By elielin
挑戰與冒險 – 你所不知道的浪漫談➂
十一月 16, 2009
By elielin
名偵探的途中經過
十一月 15, 2009
By elielin
CHOCO☆ELIELIN@NICO生放送
十一月 14, 2009
By elielin
「光之魔術師」誕生秘話 – 你所不知道的浪漫談➁
十一月 12, 2009
By elielin