Skip to main content
其他亂筆亂文

凌域金石堂事件之感想

By 2007/8/133 Comments

我要去月球

上圖有經過變造。原作簡嘉誠的網站在
 回想發生當時,才剛在台中演講被人問到:「你覺得發展台灣漫畫最需要解決的大問題是什麼?」時,回答了:「如何去面對通路與書店。」而已。所以得知消息的瞬間,實在是有很多話想說,很多心情想寫……不過也馬上發現,越是去重複談論思考,一切應該只是會讓自己越不舒服(其實已經非常不舒服,不舒服到影響我的精神與肉體的平衡),所以就不想多提了。

 至於現在貼這個只是想留個記錄,不然有點辜負這張圖——上圖的台詞是在事件發生當天,正在與原稿與感冒搏鬥中的簡嘉誠被迫(?)當起我的心理諮詢師,聽了很多很多很多我嘮叨的關於本件之個人見解後,他填在自己的原稿裡寄過來的。只用了短短三段話,便完全整合了我講了一個小時得到的結論(笑)而為了他的名譽必須聲明一下,很粗糙地將白天畫面變晚上的效果是我作的。

 至於關於本件的詳細,還煩請參照老貓先生細心彙整

 附帶一提。請讓我這個出版菜鳥,僭越地對於目的是「不僅能夠讓大家的書大賣,還能有一些附加的意義」的明年台北國際書展說一句話——

絶望した!

from 久米田康治《さよなら絶望先生
本末倒置原來是沒有限度的!!

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

3 Comments

  • 文俠隱表示:

    想知道妳對經營小出版社的看法,並與您有所連結

  • 高藥師表示:

    請問班車還有空位嗎?

  • elielin表示:

    >文俠隱
    >想知道妳對經營小出版社的看法

    如果是2000年以後新參與者,
    既有業界構造(系統)已經完全無法信任,
    需準備足夠的資本並想出突破既有通路與販售的模式。

    >高藥師
    >請問班車還有空位嗎?

    要先想辦法買到票。

Leave a Reply