Skip to main content
偵探趣味站務

入圍2005年華文部落格大獎

By 2005/11/257 Comments

 這篇文章週三就該貼出來了,只是由於工作能力與自制能力過差而無法分身,一直拖到現在才來寫。文章標題其實應該是「入圍2005年華文部落格大獎影視娛樂類」,但因為這樣會超出我自訂的標題長度許多,所以就將類別省略了。

 影視娛樂類……看別人家入圍的網誌好像都是講電影電視的居多,有一點好像報錯類別的感覺。不過如果硬要說漫畫或小說是「藝文」,說實話我也有點抗拒感——因為我認為這些東西並沒那麼藝術——總之,若說網誌內容是談「娛樂」這件事,應該是沒有錯的,所以就這樣吧。

 前陣子在架構這個網誌時,也順便到處轉轉,發現台灣以動漫畫為專題的網誌,如果去除創作類,其實比想像中的少得多,而且大都是以動畫觀賞心得紀錄為主,漫畫意外地少。反而香港方面倒是有不少在動漫方面都相當精實的網誌。這樣比較起來,推理的網誌似乎還蓬勃一點……當然,可能也有許多心得常藏在其他類型的網誌裡,只是我沒轉到罷了。總之像「IGT偵探趣味」這種感覺好像挺熱門,實際上頗冷的網誌能入圍,應該算是一種肯定吧!感謝主辦單位與前來一覽的各位。

 說到冷,上上週貼出的「30秒就懂的青漫少漫之別」在兩週內帶來了五萬閱覽人次,真是受寵若驚,畢竟這網誌開站以來半年餘的閱覽人次,加起來也不過一萬五。一開始我還以為是記數器壞了,等到弄清楚是值得欣喜的事實時又萬分後悔,早知道應該貼在全力出版的首頁……orz

 而且回應的量,也達到我從開站以來都沒有看過的數字。當然大多數的回應都讓人十分愉悅興奮,尤其是來自中國與香港的一些回應,但老實說裡面也有寫得落落長,但我懷疑為文者可能根本沒有看懂文章的東西……還請給我點時間慢慢過濾回覆吧!

 喔,說是入圍宣告文章,卻有點岔題了。之所以貼這篇(好像有點炫耀性質的?)文章,是因為根據華文部落格大獎的比賽辦法,在12月11日結束之前,各位可以對我所寫的這篇「入圍宣告文章」進行迴響與留言(或長或短什麼都可以),如果敝網誌僥倖獲得分類推薦首獎的話,留言者裡一位有機會得到「加油打氣獎」的精美小禮物。看其他入圍的網誌,我是覺得要得首獎似乎是有點困難啦(這種低更新頻率又欠缺生活感的網誌……)不過就當作guest book,看到的人就隨便踏踏吧!

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

7 Comments

  • waylim表示:

    雖然對這個獎我自己有不同角度的觀察,不過還是恭喜你

    “上上週貼出的「30秒就懂的青漫少漫之別」在兩週內帶來了五萬閱覽人次,真是受寵若驚”

    我好像看到有某網站網摘用了你這篇,另外,那真是一篇妙文啊,那時看了真是忍不住會心一笑,很精準,很精準哩

    你這裡具專業觀點又不會宅得過份,的確是很夠水準的部落格,文本才是王道,我一直相信這個,不過你觀察某些人氣部落格,很多不是這樣的,所以不用太妄自菲薄了,請繼續加油orz

  • 黑炭表示:

    應作者要求,我來就來踩一腳吧XD
    (正在被要脅中Q_Q)

  • REI表示:

    路過本來想匿名踏一下就好但是貪圖禮物所以還是具名了(給我慢著)

    恭喜龍堂姐~~ ゜+.( ‘∀’)゜+.゜

  • Barking表示:

    恭喜恭喜^^
    …本來大家就愛看[簡潔.有力.又好笑]的分類…
    真多虧您給它畫出來了~

  • gio表示:

    哇哈哈 好棒阿!!
    你的blog實在酷
    仔細一看原來是漫畫小說月刊總編
    果然大有來頭

  • elielin表示:

    真是抱歉,獎都頒完了才回應…而且也沒得到分類組首獎,所以也不能給各位小禮物(典禮上說是三個月份的「今周刊」+莫名進口小禮物)。感謝支持。

    >waylim
    我倒是不那麼排斥所謂主流媒體貼近Blog的行為,或應該說,也許我在心底認為這是他們必然而且必須採取的行動。我們其實面臨著一個傳承結構(老年人提拔中年人,中年人提拔青年人,青年人提拔少年人的機制)崩壞的危機,中時如果有心想要建立新的結構機制,我想是必須給他們機會的,這也是給自己一個機會。不過話說回來,我偶爾在便利商店買中國時報的時候,常發現裡面會有多夾一疊或少夾一疊的現象,這不禁讓我擔心中國時報本身何時會崩壞。謝謝你的賞識,我會再加油的^^/

    >黑炭
    口孚 口孚 口孚(三面拳雷電的笑聲)

    >REI
    感謝啦!

    >Barking
    那是因為我已經不想再解釋…

    >gio
    很高興你喜歡這裡。說是總編,其實我在辦雜誌之前沒有當過一天任何種類的編輯,完全是半路出家,說不上什麼來頭呢。

  • 全嘉莉表示:

    Dear版主:
    非常恭喜您獲得部落格大獎,
    看到您的部落格如此用心經營,
    真是很感動。
    再次恭喜您!


    健康快樂
    嘉莉上

Leave a Reply