Skip to main content
elielin 的日常

某偵探的守則入稿

By 2007/1/146 Comments

名偵探的守則宣傳用圖(?)

 原本應該在前年夏天就該發售的某書,終於在昨日定稿送廠。之所以會晚這麼多,完全都是因為我,至於詳情可能改天再在這裡跟各位告解。總之,如果沒有發生重大意外,應該是能順利地在一月底的國際書展上首賣吧(我們這次還是在一館)。如果不能來國際書展,目前是預定於二月五日發售,跟在書展買應該也不會差很多,還有網路書店應該也會賣……吧。這是全力出版的第一本小說單行本,屆時還請多多指教。

 說真話,我實在很厭惡目前台灣的書店、書籍流通與出版之間的這種快樂地一起邁向同歸於盡分餅重於造餅的合作模式……算了,還是別發牢騷,在這狀況下努力的人也很多,而且對讀者要產生什麼壞影響也不是這一時半刻。把買書當買菜的社會最後的運作方式反正就是會變成這樣,除非我有能耐把這本書賣成哈利波特,不然看來說什麼做什麼都沒用。

 本書的裝幀設計是VOFAN,封面是VOFAN用攝影方式處理的。只不過我忘了將檔案帶一份回家,所以今天就不貼上來了。封面模特兒的腰在我的胸口高,但照片並沒有用到他胸部以下的部分(笑)至於上面這張,只是將我昨天半夜在看緯來日本台的《里見八犬傳》跟《熟男不結婚》重播的時候(題外話,我男朋友說我像桑野信介時,我居然反駁不了orz)隨手畫的東西負片處理,跟書本身毫無關係,(抓得出時間)來得及的話,或許會描線上色做網誌用的宣傳圖也說不定,嗯,說不定啦。

 其實手上除了單行本與雜誌的工作外,還有些答應別人卻已經拖過截稿日的東西……對不起,我會趕快做的。

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

6 Comments

  • waylim表示:

    桑野信介是個好人(笑)

  • elielin表示:

    可是他是個男人(orz)

  • Barking表示:

    不管男人女人,會抓老-喔不是,敢做敢當的就是好人!

  • waylim表示:

    男人和女人,沒那麼一樣也沒那麼不一樣,並且靠近一看,某些地方還是重疊在一起的喔。

    另,《里見八犬傳》爛尾的厲害,希望桑野信介能怪胎到底。這對非常不適應群體文化的我,應該也是種鼓勵吧(汗)

  • elielin表示:

    呃,重點是在我被我「男朋友」說像個奇怪的男人……而且我還非常清楚,其實桑野是個第一世代OTAKU(從第一集他跟別人推薦『銀翼殺手』就很明白了)

    我才不是OTAKU!!絕不承認!!!!!!!!!!!!!!!!!

    緯來日本前幾天播的《里見八犬傳》,在日本其實是分上下兩集於去年初播出的特別節目,性質上比較像是香港那種「群星雲集賀新年」的賀歲片。緯來把它拆得碎了點,所以看到最後一集(六話)會有點想翻桌,不然就上下兩集各兩小時半(計五小時),還要塞進十餘人的大卡司並適度分配戲份的前提而言,這樣的表現是很得體的。

    看到泉ピン子(亀篠)跟幾近是怪演的佐野史郎(馬加大紀)都是被一刀戳死,我可是非常錯愕呢(笑)

    至於《熟男不結婚》的最終回,還請放心地看吧!桑野信介到最後都是桑野信介啊(還讓我男朋友最後感動到買了DVD-BOX)

  • 顏九笙表示:

    我要來讚頌一下《名偵探的守則》,外皮做得好美麗
    把皮脫掉以後,裡面的封面也好美
    把封面脫掉……我是說翻開以後,裡面的內容也很好看
    真快樂^__^

Leave a Reply