Skip to main content

被魔法少女介紹後,歷經一番苦戰(主要是登不進去 pixiv…)終於順利用 Avalab.ai 生成圖片。這是一個可以用自己製作的 Vroid 模型生成圖像的線上服務。

在擁有 Vroid 檔案的前提下,使用方法非常簡單,只要用 Google 帳號登入服務(然後我現在發現居然找不到地方登出啊…)之後,再透過連結 pixiv 的服務 Vroid Hub 就可以取用你自己製作的 Vroid 檔案來做為主角,利用 AI 生成圖片。

不知為何我昨天整天都登入不了 Vroid Hub,而且好像只有我有問題…今天改用電腦就順利登入了。

過了 Vroid Hub 那關之後就很直觀了,選擇要登錄的角色即可,目前最多可登錄兩個,而且無法刪除,要小心。

等一陣子就會有一封信來通知角色登錄完成,還會附上幾張生成好的圖片。

接著就可以回到 Avalab.ai 盡情使用了。然而 Avalab.ai 可能這兩天爆紅,生成次數每日從 80 回降至 30 回,雖然我覺得如果若非卯起來做什麼測試,30 回已經很夠用了。

輸入關鍵字之後要記得按後面的「追加+」,感覺比較像在替還沒生成的圖片上標籤。

怎麼說呢…如果還在做(再做?)直播,這將會是一個非常方便的工具…比如製作YT縮圖。不做直播的話,也可以用來生成部落格用的圖片。

(包括預設生成的圖片在內)試著做了幾張…這個嘛,(雖然是自己做的角色)居然能展現出這樣的表情,真是令人高興的發現。還有雖只是想像圖,看到自己做的 Vroid 公仔化的感覺也是挺不錯的…

還捕獲了皮卡丘…

感謝魔法少女的介紹與火速考察文。

也順便貼一下好久沒動的直播實驗室…

好了!如果你也有在玩 Vroid,也趕緊去註冊一下玩玩看吧!

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

發表迴響