Skip to main content
趣味網站介紹

你的貓貓正準備殺了你

By 2008/11/2010 Comments

 今天則拾人牙慧。你如果看得懂英文,也可以直接從圖片連結前往原文網頁。
How to Tell Your Cat is Plotting to Kill You
How to Tell Your Cat is Plotting to Kill You
 不一定要是愛貓人,都多少會覺得貓咪很可愛吧!但是你可別忘了,貓也同時是神秘而難以捉摸的象徵,在牠們的那些惹人憐愛的動作背後,其實卻是心懷不軌,有著針對你而來的恐怖殺意……的樣子。以下節錄原文網頁的部分內容,讓我們看看到底是哪些動作隱藏殺機(笑)

在你的身上搓揉

這一見是親暱的表現,其實是在找尋你的弱點。

帶動物的屍體回來給你

這不是給你的禮物,而是給你的警告。

睡在你的電器上

是為了要斷絕你與外界的聯絡。

當你在睡覺的時候用腳掌玩你的臉

這是為了讓你窒息而死。

 其他還有「吃草是為了鍛鍊與你決戰時的身心」之類的,有興趣的人就還請移駕原文網頁收看。該網頁還有問卷,感覺到身邊那隻貓似乎另有所圖的人可以測試你家的貓貓對你的殺意指數……!

 以下感想……以上都是開玩笑的,可不是科學新知喔。前幾天看到這個網頁覺得很有趣,寄給喜歡貓的朋友看,結果引起相當大的反應,雖說他只是很親切地為我說明:「貓帶屍體給你有兩種說法,一種是覺得你是主人帶戰利品回來送你,一種是覺得你在偷懶應該要出去打獵了……」不過我一直很想跟他說兄弟你其實可以不用這麼認真orz

 「呃,我以為重點應該是在可愛插圖與主題的落差……」

 還有我是狗派的……

 因為家裡沒養貓,所以不知道那個問卷如何填起,如果有人作了,還希望留言分享一下,我還蠻有興趣——雖然我是狗派的(天之聲:你很煩耶!)

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

10 Comments

  • 阿波表示:

    原站有故意把插圖的貓畫得很不可愛、很陰暗耶。

    做完問卷會給個百分比,看我家的貓有多想殺我…
    http://www.heyquiz.com/bimage/14_89.jpg
    我得了 89 分。我想分數應該是從 85 開始加的 😀

    把貓的習性觀察得很入微,又 kuso 地很有趣~ 感謝分享!!

  • elielin表示:

    >原站有故意把插圖的貓畫得很不可愛、很陰暗耶。

    是嗎!!!?那是覺得很可愛的我有問題嗎?orz

    >我得了 89 分。我想分數應該是從 85 開始加的

    原來前提是「貓都對飼主懷抱殺意的」啊…XD

  • 哼哼表示:

    唉 你要是知道有多少貓因誤會而被傷害
    就可以理解你朋友為何認真
    誰沒事想當認真達人啊 嘖嘖

  • elielin表示:

    我是覺得如果因為相信這篇文章所以去傷害貓,應該不是什麼誤會而是因為無知吧。又,誰沒事想當認真達人?我不知道,我倒是常被人稱是認真魔人就是了。不過就算是如我般認真,我也知道看這篇需要的是幽默感。謝謝指教。

  • elielin表示:

    好像有留言不見了orz

  • pushreporter表示:

    我是貓派的^^
    這篇我也有看過耶!一開始還很認真的研究,看到第一則還嚇一跳,因為我一直以為「踏踏」是親暱的表現!
    後來就知道是惡搞的了,哈
    貓咪很可愛的,只是太有個性,捉摸不定。有人說愛貓人天生有被虐傾向,呃,我覺得可能真是這樣喔XD

  • elielin表示:

    >「踏踏」是親暱的表現

    是啊!應該是親暱表現沒錯,所以我一開始也嚇了一跳。不過到了說「睡在電器上是為了斷絕你跟外界聯絡」時就終於確定是惡搞了(笑)

    >有人說愛貓人天生有被虐傾向

    我也這麼認為XD

  • KIKA表示:

    91分.但某幾點我是笑著點頭按下去的(喂
    家裡那隻實在太傲嬌了……

  • Dapapa表示:

    我以前看Pi的奇幻漂流,裡面有說到過貓科動物的眼神交會,眼神先避開的那一方就是輸了

    剛好這個網站也有說到這個XD

    我曾經瞪對著我家的貓,但是我發現他很不屑的轉開他的頭~我一整個不被放在眼裡XDD”,好悲哀呀

    話雖如此,我還是貓派的,狗我也養過不少,但是還是沒那麼愛貓:p

  • longlong表示:

    ( 綠眼觀注得主 ) 前輩您好:

    我喜歡分享各種事物和資訊給大家,有空請來部落格逛逛並給予指教,天空部落:http://blog.yam.com/cx65jc ,因為晚輩三度入圍藍眼觀注了,如果您覺得還可以,也有進步的空間,是否願意給我這個機會呢?我需要前輩的支持,懇請您惠賜一票,投票網址:http://look.urs.tw/award_vote_blue.php ,第29號:longlong小站,謝謝您 ^^

    PS:如有叨擾深感抱歉,並祝您耶誕節快樂。

Leave a Reply