Skip to main content
elielin 的日常

我的火狐擴充套件清單

By 2006/12/210 Comments

OH! FireFox!

 對不起,今天的內容是私事。

 最近我的視窗系統不穩,連帶的IE之類的軟體也不穩,不知道是不是自動更新時出了什麼問題……就在此時正逢火狐推出升級版,所以裝來看看。雖說之前裝過一次舊版,印象不太好,沒想到這次一用就難以自拔(而視窗系統似乎更不穩了?orz)總之,目前還在慢慢研究著它的外掛與組成,看看如何攜帶之類的,希望能早日更加上手。

 這兩天在勵行整理身邊事物,包括電腦裡的桌面與檔案,結果發現還真是夠亂。為了防止火狐的擴充套件到後來也是一團亂,想想還是趁現在整理一下好了。近日應該還會把WordPerss的外掛整理一下(那也很亂)

 最後是私信。Fm06,我並沒有忘記想拜託你的事情……不過我可能還要點時間理出頭緒(汗)確認了一下全力網站的檔案構成,可能比我的偵探趣味還要亂上個一點五倍,希望不會給你添太多的麻煩哪m( )m

  1. bbs2chreader 0.2.13
    拿來看2ch用的擴充套件,但對我而言似乎不是很實用。
  2. FireFTP 0.94.6
    把火狐當作FTP用,對我而言是非常非常非常方便的機能。
  3. Gmail Manager 0.5.3
    管理Gmail用。對我而言已完全取代Gmail Notifier,可管理複數帳號。
  4. HEMiDEMi Toolbar 1.0.8
    中文共享書籤網站HEMiDEMi相關套件。試用中,還不是很習慣。
  5. IE Tab 1.2.0.20061120
    可以按一個鈕將視窗直接與IE做切換。對付用火狐看不到、登入不進去的網站。
  6. InfoLister 0.9f
    列出這份清單的外掛。有自動備份機能。
  7. Pearl Crescent Page Saver Basic 1.3
    網頁照相。終於可以擺脫使用PrintScrn之後拼圖的手工業。
  8. Performancing 1.3.5
    把火狐變成線上(離線?)撰寫網誌用軟體的好東西。
  9. ScrapBook 1.2.0.7
    收集資料用的方便外掛……其實我還沒用過orz
  10. Super DragAndGo 0.2.6
    將連結拉到網頁的任意空白位置就可以在新標籤頁中打開……有時會覺得好用,但誤拉的時候又會覺得很煩。
  11. VideoDownloader 1.1.1
    下載像是YouTube等影像分享站上影片用。
  12. Web Developer 1.0.2
    網頁設計師必備!可是我真的很少用orz
  13. 新同文堂 (New Tong Wen Tang) 0.2.9.4.5
    一個鈕轉換繁簡!連剪貼簿或輸入區的都能轉!對於簡體字辨識力很差的我而言,這實在是通往新世界的寶物。而這也可能是本次之所以會一用火狐難以自拔的主因。

 至於佈景,則是採用Azerty III,那個像香菇小屋一樣的「HOME」圖示十分可愛哪。

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

10 Comments

  • Aoi表示:

    要攜帶Firefox的話,可以參考:
    http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

  • elielin表示:

    原來如此!感謝!

  • 表示:

    推薦幾個套件

    http://downloadstatusbar.mozdev.org/
    這個可以把下載清單跟進度列在下面,滿方便的。

    http://www.flashgot.net/whats
    在火狐中也可以用flashgot

  • TSbb表示:

    Super DragAndGo最新版0.2.6.2(手動更新)
    有人私改版 Super DragAndGo mod 0.24*27
    真正的後續版本 Drag de Go 0.2.5
    我比較推Super DragAndGo mod 0.24*27
    唯一的缺點是私改版會出現Super DragAndGo的自動更新
    還有新同文堂到0.2.9.6(手動)

  • 路人表示:

    如果有在看RSS的話,可以試試看Sage這個羽量級的RSS Reader,雖然功能不多,不過整合在Firefox裡還蠻好用的

  • ccsx表示:

    蛇足…

    看到『Firefox麥田圈』特來補充一下,這是Linux Users Group在今年8月中旬的集體創作。這裡詳載了製作過程以及參與人員名單:http://lug.oregonstate.edu.nyud.net:8080/index.php/Projects/Firefox/Firefox_Circle

  • Fm06表示:

    收到。

    其實我已經自己架了一個WordPress在玩啦。這兩天還在WP官網尋找合用的外掛,並自己亂改PHP原碼ing

    過幾天等網站結構與版面配置定稿後,會把網址PO過來給站長看看吧^^

  • hypnotist表示:

    第七項是看了這篇文章才知道的……
    真的好用!

  • 美馨表示:

    Thank you for the Birthday card, I feel special. 😀

  • 喵。表示:

      啊啊,歡迎使用喵。做的免安裝隨身版火狐來做刪減,可以帶在隨身碟裡,配合妳自己的慣用擴充套件,之後要是沒大改版,套件都會自動更新,請容我絲毫不要臉地說句,真的很不錯唷。

      另外,套件如果不用的,不如停用,甚至反安裝,但是留下連結在書籤裡(可以開個小分類,就叫『擴充套件』。)。這樣可以減少拖慢火狐腳步的可能性,也不會要用時找不到。

    http://brookmee.blogspot.com/2006/11/portable-firefox-20-20.html
    有任何使用上的問題,歡迎詢問。:)

Leave a Reply