Skip to main content
elielin 的日常

新年已過15天

By 2006/1/1512 Comments

賀年卡到現在還是線畫

 賀年卡到現在還是線畫,真是糟糕啊。明明我是個畫得不算慢的人。

 年末年初發生了很多事呢……多到有點昏了,加上感冒後遺症加劇,新的一年一開始就遭遇生死逆境(咳嗽咳到呼吸困難,真的差點死了)!不過當眼前一片漆黑之時,想到接下來可以作或必須作的拼死掙扎,反而會有強烈的快感。也許我在精神上有點被虐傾向也說不定(苦笑)

 年初很榮幸地被中時電子報編輯部落格訪問,訪談內容也於日前在工商時報上、網路上登出來了(不過……雖然說是我自己畫的,但那張圖並不是我的自畫像哪!我的身材可沒有那麼好啊orz)。說起來,說好要寄給黃先生權先生的一些網站也還沒寄,得趕快處理才是。

 而在上週六VOFAN也見報了(按照經驗,這新聞連結大概一兩個禮拜就會消失了。對於讓網誌引用來增進新聞討論這點,聯合新聞網udn實在不是很親切,至少放個三個月吧)。似乎終於開始有種東西在漸漸形成,應該是個好現象。

 老實說這陣子,為了挑戰者二月號的便利商店上架事宜,還有男友又到日本去了(沒人強制帶我去看電影),所以我的生活除了挑戰者二月號,還是挑戰者二月號。目前二月號可能是與我所想要的做的雜誌型態最為接近的一冊,但還有一些空隙,是需要跟讀者互動之後才可能被填補的,還希望到五月號或八月號的時候,能夠更加逼近理想。而二月號除了改版、增厚、加價(加了八十頁,請讓我加點成本價吧)外,在台北捷運的八個車站(西門、忠孝復興、江子翠、古亭、臺大醫院、民權西路、永安市場、中山國中)的月台,也會出看板廣告……這在日本雖然並不少見,但在台灣漫畫小說出版史上,應該是第一次吧!沒辦法,挑戰者總是在挑戰極限麼ヽ( ´ー`)ノ

 沒多久公式網站也會貼出詳細的情報吧。二月有機會在台北逛的人,不妨去見證一下這空前的嘗試……當然我是希望廣告能發揮效果,讓挑戰者月刊確實地成為便利商店裡的一項好(賣的)商品,一個能讓更多人交流分享創作趣味的好媒體。唯有如此,出捷運廣告的行為,才不會空前一次就絕後,成不了常態而變成歷史事件。還希望舊雨新知,多多幫忙。

 ……總之再說找不到在哪裡買,我就要拿機關槍掃射了(笑)

 想寫的東西很多很雜,一下倒不出來,慢慢來吧。

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

12 Comments

  • GOZIRA表示:

    龍堂:

    辛苦了,新的價格多少錢啊?
    要不要我回去的時候在給你補差價啊?

  • balia表示:

    學姊加油~!
    感覺得出學姊的努力已經有成效了。
    繼續加油~~

  • Chiahac表示:

    我是看了數位時代的介紹才果來看的,雖然說我是半個acg迷 (我愛士郎正宗和押井),但是我得承認 如果我在路邊翻到挑戰者月刊…..應該是不會去買的(也許因為這幾年都待在美國的關係) 不過因為數位時代的介紹的確讓我很想買,因為至少這是在推廣屬於台灣自己的東西

    我以前也幹過專業雜誌編輯,我很清楚台灣小眾雜誌有其經營上得困難(市場太小 競爭激烈 沒有足夠的人力與金錢….) 所以我很希望挑戰者雜誌能夠成功

    還有….誠品有賣嗎….下次回去會去買一本…

  • Barking表示:

    編輯出絕招了(抖抖抖)
    捷運廣告不是都大廠商在用…
    還是說我把台北車站地下街的廣告跟文中説的看板廣告弄混了?bbb
    改版.增厚.(嗶~).今年的挑戰者煥然一新嗎?(笑)
    這麼挑戰極限,一定支持的^^

  • 喔喔喔,加價加厚了,能透漏一下新的價位嗎?

  • 美馨表示:

    加油~起頭總是最難,
    讀挑戰者也讓我成長很多
    繼續為挑戰極限努力八~:D

  • FANDY表示:

    加油加油^^
    加厚應該表示有更多漫畫與小說了,
    非常期待^^

  • 瑜丸表示:

    那個…雖然我接下來要講的話跟這篇部落格一點關係都沒有,但因為這裡沒有留言版,所以只好留在這了…

    總之是個好消息!
    我找到那本學會十二棵樹之後一輩子受用無窮的—“教你畫十二棵樹的鋼筆畫入門教學書”了!!(原本書名不是這樣啦!)
    我還以為應該找不到了,沒想到還是偶然讓我看到,立刻就買下來了!!(不過接下來的日子要省吃儉用點就是了…)
    真是太幸運了!!!

  • 瑜丸表示:

    恩恩~~好期待二月號呢!二月的時候去車站逛逛吧!
    (話說回來…我上一篇留言打了好幾個”了”字,按了留言鍵後才發覺…)

  • Barking表示:

    那個…總編…前天看到新聞播報有人咳嗽到斷五根肋骨= =b…不是故意唱衰但還請注意一下吧@@bbb

    捷運看板廣告是在月台對面的那種嗎??
    西門/忠孝復興/台大醫院/古亭都算人潮站=w=可惜沒有搶到市政府和公館XD.台北車站就算了…雖然是各地人在台北分流的大宗.人來人往會注意到廣告的恐怕沒幾個= =

  • 月野兔表示:

    龍堂學妹:

    您真難找啊~
    前幾天在國際書展網站上看到你要演講,
    就一路搜尋你的聯絡方式,
    從全力出版社一路查到這裡,
    終於給我找到了。(累…)

    自你跳到本部漫畫社後已有十多年沒見了,近來可好?
    只想跟你說聲『恭喜!』,
    想去書展給你獻花,
    不過我想你已經忘記我是誰了吧?
    記得我是誰就是獻花,
    不記得就送仙人掌,呵呵~

  • 自動引用通知: 廢業青年日記

Leave a Reply