Skip to main content
推理相關雜文

來推薦╳好推理

By 2006/11/104 Comments

前往來推薦╳好推理群組
 呃……遙想在這篇文章之中,我提到自己想到了兩個方法來讓大家「容易推薦好作品,容易找到別人的好推薦」,當時也提出並執行了第一個方法,也就是去開了兩個討論區,而或許是因為喜歡推理的紳士淑女們(?)不是很習慣匿名發一些毒舌妄言,枉費顏九笙君還替這討論區為文宣傳,目前門可羅雀,還請看到本文想起來有這回事的先生小姐們,好心前往灌溉一下。

 前言稍微長了點,不過也許已經有人發現了……是的,當初我說的是「兩個」方法,而「其中一個」是「去開兩個討論區」,也就是說,其實應該還有「另一個」方法才是。只不過長期以來的怠惰,一直沒有努力地去讓它成形。到了這幾天覺得如果再拖下去,可能就要拖到過年,所以就下定決心去HEMiDEMi申請了個群組……原本想這種手動申請恐怕會拖些時間,沒想到效率遠超出我的想像!在二十四小時內,群組便被建立起來,就像是逼迫我非得還這半年前欠下的債似的。

 第二個方法,也就是利用共享書籤服務,來匯集網路上對於推理小說、戲劇、漫畫等等相關文章或討論,並藉由共享書籤服務所有的累計收藏數機能(推薦機能),去自動歸納出在網路上,大家所共同注目的推理話題。不諱言,在五月底寫那篇文章的時候,我腦中的構想其實是要利用MyShare的共同關鍵字與RSS輪播機能來做這樣的事,不過在HEMiDeMi的群組也能輸出RSS之後,由於我很希望彙整後的情報不要只變成利用RSS的聯播任人取用分散各處,而有個可以統整的獨立地方,於是使用HEMiDeMi群組便成了最貼近理想的選擇,也應該可以達到更高的效果。

 什麼?看不懂我在寫什麼……呃,總之就是開了個大家都能參與的「網路推理文摘中心」,希望大家能過去看看別人提供的推理相關好文摘,也提供一些自己看到的推理好文。至於如何參加與使用,還請先到HEMiDEMi去註冊,再參考該服務所提供的教學「如何新增書籤」與「將書籤收藏至群組」熟悉操作(雖然動畫呈現的版面是改版前的,不過原理大致共通),應該就能夠學會如何使用了,再不行,還歡迎利用本篇文章留言問我。至於已經在使用HEMiDEMi的人,則只要直接前往群組網頁加入就可以了。若是有在網誌輪播群組最新或熱門書籤需要,以及各種相關RSS連結的位置,還請參照這篇文章的說明去取得語法與網址。

 按下圖或文字連結前往「來推薦╳好推理」群組網頁。
按此圖直接前往群組,記得加入群組再開始收書籤!
 最後照往例附上小貼紙與語法,還請自行取用。而從六月中起便一直當看板娘看板媽媽的超幻神也終於可以休息,這個網誌也終於將更名回「IGT偵探趣味」了……想來真是好長的「期間限定」哪(約四個月)

「來推薦╳好推理」群組小貼紙
小貼紙位置:http://www.hemidemi.com/image/group/2293.png

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

4 Comments

  • 南宮博士表示:

    抱歉,我忍不住想講一件無關的事情:

    我真的很喜歡「戰鬥的媽媽最美麗」,幾乎可以說是沈迷了…整個tone調都打進了我的心坎裡…突然看到她的消失,其實有點感傷呀。

  • 顏九笙表示:

    啊哈哈哈,尷尬了(汗)
    話說我自己也很久沒去看那兩個討論版了

    來想個話題上去講講好了……

  • sanada表示:

    龍堂~~動靜社OB唱歌報名來囉~~^^ 約在12/9或12/16中午..有空的話.來我的網誌報名喔~~

  • elielin表示:

    本網誌特有的超龜速回應m(_ _)m

    >南宮博士
    喔……很高興你喜歡她,
    其實我也很喜歡(所以才會放了那麼久)
    好希望有人能把她動畫化哪……縱使是搞成18禁也好
    (天之聲:喂喂,你又不是原作,怎麼隨便把人賣掉)
    在挑戰者上的連載也快要步向最終回了呢……大概。

    >顏九笙
    感覺上真的是國情不同哪。有一點紛爭就停住了。
    騷亂完全無法擴大,這或許是表示愛還不夠深(笑)

    >sanada
    16日是絕對去不了。9日……我不知道orz

Leave a Reply