Skip to main content

集滿一週數據所以貼的週刊疫苗接種後不良事件趨勢圖。分為每百萬劑和每百萬人換算兩種。

數據截至 11/4,反映出第 12 輪疫苗接種大祭結束後的狀況。整體看來,可說是是第 12 輪疫苗接種前半戰大量施打的 BNT 陸續出現不良反應的一週,但接種後疑似死亡人數並沒有明顯增加。

另外,幾天前專家指出台灣青少年施打第1劑 BNT 疫苗後,心肌炎的粗發生率是美國青少年的兩倍,雖說我想應該和認定基準和通報方式有關(台灣好像認定門檻相當低),但是因為指揮中心也出聲反應了,似乎真的會影響到之後第2劑接種的計畫——青少年的第2劑會被延後甚至 PASS 嗎?

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

Leave a Reply