Skip to main content
動畫漫畫思潮

長今之夢

By 2006/7/711 Comments

大腸今之腸今之夢

 各位買了挑戰者七月號嗎?啊,沒有就不用特地告訴我了。不知各位對隨書附贈的那隻粉紅色米腸阿噗紙模型有什麼看法呢?如果有興趣,也請給目前正在進行的「阿噗之愛與和平滲入地球作戰計畫」捧個人場,宣傳一下。

 至於上面這隻,則是安裝了長今套件之後的預想圖……不不,其實是昨天在得知中文譯名內嵌「長今之」繞口令的衝擊下,所生出的奇妙產物。

 從阿唯管家部落格的介紹裡,得知製作費用約為三十億韓幣,約等於三億五千萬日圓,以二十六集的影集而言,算是相當大手筆了(一般二十六集的日本動畫預算約為兩億日圓前後,這大概是一點五倍多),而這樣的成本也確實反映在成果上。昨天因為八月號撰文作業需要,承蒙接下來即將於七月底與日本幾近同步發行的群英社好意,得以看到前面一到三集。簡單地陳述一下感想的話,我想我會說:「從前年開始的日本動畫,大概有一半以上根本沒有在動……」吧。

 但說「動」,也不是像某些美國動畫裡那種動到好像沒有關節的「動」,應該是我們很習慣的日式動感,然後不偷工不省略,確確實實地表現該表現的(當然也確確實實地省略了一些可以省略的),那種「動」。這真的令我蠻佩服的。雖然……劇中有些動作場面,不免會讓人猜測可能是師承自動畫版《火影忍者》,不過還算運用得宜就是了(而且動畫版火影從整體來看,動作場面都很不錯,尤其在初期更有些部分宛如格鬥範本般地傑出)。

 總之,七月底出DVD的時候,就當作被我騙,去買一片來看看吧!看完你會很想離開這什麼都生不出來的台灣也可以靜下心來想一想,為什麼我們作不到——千萬不要回答是「環境」的問題。電視動畫的製作,是亟需要各個環節各自具有專業,能夠在負責部分獨當一面,但也能彼此信任互相妥協遷就的。什麼都覺得是別人有問題的人,才是讓動畫生不出來的最大問題。

 最後,呃,為了動畫小長今的名譽貼上日文版設定集(含主題曲樂譜等)少女チャングムの夢/オフィシャル・ガイド的封面。上面那條呼耶大腸只是畫好玩的而已,真的小長今可是美少女哪。

少女チャングムの夢 オフィシャル・ガイド

以下則是相關網站與文章連結。

elielin

本名林依俐,1976 年生地球人。看似任性又狂妄的現實主義者,但是本人卻只覺得自己是獅子座O型長女的典型。原本順便經營出版社並包攬一切雜用,最近則因為心累暫時呈現半退休狀態。

11 Comments

  • 黑炭表示:

    嗚呼!大腸之夢出現了@@!!

    話說阿噗還真是原創PARO兩相宜…

  • lssthymo表示:

    大腸噗~

    話說回來韓國最近的表現舉世矚目

    不管是南韓還是北韓

    也許一樣具有霸氣

    但是確為充滿行動力的民族

    而行動力還是最主要的決勝因素

    所以喪失熱情比喪失環境更為悲慘

    唉~呼耶!!

  • 減加乘表示:

    大腸大腸~
    旁邊還圍繞著紅蘿蔔、靈芝…..等食材
    咦,那大腸也是食材嗎?
    (煮完再自己跳進去鍋子裡?)

  • Wandererc表示:

    這個動畫剛開始看到宣傳圖就已經很期待了,沒想到迴響比我想像中還要大。

  • 阿唯表示:

    大腸 XD
    好像比原本的蘿莉更美味哦(逃)

    話說回來,原以為此作會在日本做成一定衝擊,最後卻好像沒人提及呢……只怪今個春季太多作品了……

  • casper表示:

    哈囉!我是突然逛到這邊的casper,看到你發表的大腸今覺得很有趣,所以就來這邊跟你留個言囉!我也是喜歡動漫的人,本身也有在畫點漫畫,所以希望有機會能互相交流一下囉

  • 冰山表示:

    HELLO,我在HK,怎样才能买到长今之梦呢?谢谢^_^!

  • Meli.表示:

    好喜歡長今之夢,自從看了第一話後,就深深愛上她了,
    不過電視劇至今還沒去看,期待台灣能播映這部動畫阿,很適合小朋友看呢:)

    哎…

  • elielin表示:

    >Mali.
    『長今之夢』現在每週六18:30於中視播映中。
    挑戰者從11月號開始,每期都會刊載
    目前台灣電視台的動畫播映表,
    有需要的人可以買一本看看參考(打一下廣告)

  • b6s表示:

    因為台灣自始至終都在做代工吧…… *嘆*

  • elielin表示:

    現在連代工都不作了呢(全部移轉大陸)

    最近是有點開始覺得,
    這麼堅持在台灣「作」些東西是不是很蠢……
    不,應該是說我早知道很蠢,
    沒想到比我更蠢的人居然會多到讓我覺得,
    我似乎不需要再勉強自己繼續蠢下去?

Leave a Reply